Capaia 2007 - Wein Stand: 02/05/2024

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Capaia 2007

ausverkauft

Capaia 2007
Artikelnummer 1686
Name Capaia 2007
27% Merlot, 55% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc
Bewertungen
Farbe Rotwein
Jahrgang 2007
Alkoholgehalt 14.50 %vol.
Inhalt / Flasche 0.750 Liter
Schwefel Enthält Sulfite.
Preis EUR 25.90 (34.53 EUR/Liter)
inkl. MwSt zzgl. Versand
Weingut
Region
Land
Jugendschutz Mindestalter 18 Jahre
(weitere Infos zum Jugendschutz)

Beschreibung des Weines:

Diese generöse Bordeaux Komposition gewinnt ihre
Harmonie und Komplexität aus den besten und
nobelsten Reben des gleichnamigen Capaia
Weinguts.
Größte Anstrengungen sind in Erforschung und
Auswahl der Böden geflossen, um den importierten
Qualitätsreben optimalste Wachstumsbedingungen
zu garantieren. Der Charakter des Weines reflektiert
diese bisher einzigartige Kombination. Die ersten
virusfreien Importreben wurden 2000 kultiviert. Die
herausfordernden steinigen Schieferböden mit ihren
vielen Steigungen und einem überwiegend aus südost
kommenden Wind sorgen für raue
Wachstumsbedingungen. Das Ergebnis ist eine
entsprechend ausbalancierte kleine und konzentrierte
Frucht. Etwa 15 km vom kühlen Atlantik und in einer
Höhe zwischen 170 m und 270 m gelegen wird die
Gegend nach der gleichnamigen Kleinstadt
Philadelphia benannt.
Im Mai 2005 gab es reichliche Niederschläge auf
Capaia. So konnten die Reben schon kurz nach der
Ernte Reserven anlegen und den folgenden
nasskalten Standard-Kap-Winter - nach zwei
trockenen Wintern – in Ruhe genießen. Die
Wintermonate ab Ende Mai waren auf Capaia nachts
besonders kalt und brachten erneut viel Regen. Die
Wachstumszeit von September bis November war
mild bis kühl. Während der Blüte schwankten die für
diese Zeit typischen Bedingungen zwischen warm,
kalt und windig. Das Ergebnis war ein zunächst
ungleichmäßiger Reifeprozess. Jedoch konnten die
Früchte dank warmen trockenen Wetters im Februar
langsam und gleichmäßig weiter reifen.
Die Trauben wurden zum Zeitpunkt optimaler Reife
ausgewählt um dann in den französischen
Eichefässern natürlich zu vergären. Dabei wurden die
Qualität der einzelnen Weinberge getrennt analysiert
und entsprechend verfahren. Die so sorgfältigst
zusammengestellte Komposition konnte 14 Monate in
neuen französichen Barriques reifen. Der Wein
wurde ohne Filtration abgefüllt. Es wird deshalb
empfohlen, Capaia 2006 zu dekantieren bevor man
ihn mit guten Freunden oder gutem Essen genießt.
Capaia 2006 zeigt brillante Beeren-Aromen von
Kirsche und schwarzer Johannisbeere gewürzt mit
gerösteten Nüssen und dunkler Schokolade. Ein
wunderschön strukturierter Wein mit elegantem
ausbalanciertem Körper und weichen Tanninen.

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