Tiefenbrunner Chardonnay Linticlarus 2010 Tiefenbrunner Südtirol Italien - Wein Stand: 03/12/2022

Weinhandel Andre Kappus
Karl-Liebknecht-Straße 49
16348 Wandlitz

Tel +49 (0)33397 286040
Mobil +49 (0)176 23175316
DE-ÖKO-037

© Weinhandel Kappus 2002 - 2022
>> Home >> Italien >> Südtirol >> Tiefenbrunner >> Tiefenbrunner Chardonnay Linticlarus 2010

Tiefenbrunner Chardonnay Linticlarus 2010

ausverkauft

Tiefenbrunner Chardonnay Linticlarus 2010
Artikelnummer 1622
Name Tiefenbrunner Chardonnay Linticlarus 2010
100 % Chardonnay
Farbe Weißwein
Jahrgang 2010
Alkoholgehalt 13.50 %vol.
Inhalt / Flasche 0.750 Liter
Schwefel Enthält Sulfite.
Preis EUR 27.50 (36.67 EUR/Liter)
inkl. MwSt zzgl. Versand
Weingut Tiefenbrunner
Region Südtirol
Land Italien
Lagerbestand 12 Fl.
Winzeradresse Tiefenbrunner GmbH - Schlosskellerei Turmhof
Schlossweg 4, Entiklar
I-39040 Kurtatsch an der Weinstraße (BZ)
Italien
Jugendschutz Mindestalter 18 Jahre
(weitere Infos zum Jugendschutz)

Beschreibung des Weines:

Weinbeschreibung:

Dunkelrubinrot in der Farbe und mit einem zarten Aroma nach Waldfrüchten präsentiert sich dieser typische Südtiroler Wein. Feinkörnige, reife Tannine begleiten sein schönes Säurespiel und geben diesem Wein Eleganz und Persistenz. Lang im Abgang.



Speisenempfehlung:

Ausgezeichnet zu gebratenem oder gegrilltem Rindfleisch, Lamm und Wild sowie zu Käse.



Rebsorten: 100% Lagrein (Kurz u. Langstiel)
Anbaugebiet: Nach Süden und Südosten ausgerichtete Hanglagen in Entiklar (250 - 330 m ü.d.M.) und Weinlagen am Schuttkegel von Entiklar (230 m ü.d.M.)

Boden: Kalkschotterböden aus Moränenablagerungen

Erziehungsform: offene Pergel und Drahtrahmen; 6.000 - 7.000 Pflanzen / Hektar

Ertrag: 45 - 50 hl / Hektar

Alter der Reben: bis 10 Jahre

Ausbau: Gärung in speziellen Gärtanks, danach Säureabbau und Ausbau des Jungweines in Barriques für 18 MonateHolzfässern.

Gebinde: Edelstahltanks u. Barriques (franz. Eiche) 40% neues Holz der Rest ein und zweimal gebraucht

Alkohol: 13,5% Vol.

Säure: 5,3 g / Liter

Restsüße: 2,8 g / Liter

Zuckerfr. Extrakt: 28,4 g / Liter

[:. zurück zum Weingut