Capaia 2005 - Wein Stand: 09/05/2024

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Capaia 2005

ausverkauft

Capaia 2005
Artikelnummer 1440
Name Capaia 2005
34 % Cabernet Sauvignon, 55 % Merlot, 11 % Petit Verdot
Bewertungen Gold für Capaia 2005 bei den Michelangelo International Wine Awards 2006.
Farbe Rotwein
Jahrgang 2005
Alkoholgehalt kein Angabe
Inhalt / Flasche 0.750 Liter
Schwefel Enthält Sulfite.
Preis EUR 27.90 (37.2 EUR/Liter)
inkl. MwSt zzgl. Versand
Weingut
Region
Land
Jugendschutz Mindestalter 18 Jahre
(weitere Infos zum Jugendschutz)

Beschreibung des Weines:

Capaia ist das Flaggschiff des Weinguts. Der Wein gewinnt
seine Harmonie und Komplexität aus einer
Komposition traditioneller erlesener Bordeaux
Trauben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit
Verdot. Die Weine reifen ungefähr 15 Monate in
fanzösichen neuen Barriques bevor sie abgefüllt und
etikettiert werden. CAPAIA wird äußerst sorgfältig
gekeltert und erhält so seine feine Balance und
Struktur. Der Wein sollte sein ganzes Potential etwa
vier Jahre nach der Abfüllung erreichen, und sich
während weiterer vier Jahre vervollkommnen.
Größte Anstrengungen sind in Erforschung und
Auswahl der Böden geflossen, um den importierten
aus Bordaux stammenden Qualitätsreben optimalste
Wachstumsbedingungen zu garantieren. Der
Charakter des Weines reflektiert diese bisher
einzigartige Kombination. Die ersten virusfreien
Importreben wurden 2000 kultiviert. Die
herausfordernden steinigen Schieferböden mit ihren
vielen Steigungen und einem überwiegend aus südost
kommenden Wind sorgen für raue
Wachstumsbedingungen. Das Ergebnis ist eine
entsprechend ausbalancierte kleine und konzentrierte
Frucht. Etwa 15 km vom kühlen Atlantik und in einer
Höhe zwischen 170 m und 270 m gelegen wird die
Gegend nach der gleichnamigen Kleinstadt
Philadelphia benannt.
2005 war ein ausgesprochen gutes Jahr für die
Rotweinernte auf Capaia.
Später Regen im Januar half den Reben durch
ansonsten recht heiße und trockene Perioden, die
den Reifeprozess zum Teil dramatisch
beschleunigten. Die Trauben wurden zum Zeitpunkt
optimaler Reife ausgewählt um dann in den
französichen Eichefässern natürlich zu vergären.
Dabei wurden die Qualität der einzelnen Weinberge
getrennt analysiert und entsprechend verfahren. Die
so sorgfältigst zusammengestellte Komposition
konnte 15 Monate in neuen französichen Barriques
reifen. Der Wein wurde ohne Filtration abgefüllt. Es
wird deshalb empfohlen, Capaia 2005 zu dekantieren
bevor man ihn mit guten Freunden oder gutem Essen
genießt.
Capaia 2005 zeigt komplexe würzige und Tabak- und
fruchtige intensive Waldbeeren-Aromen, die dem
Wein einen eleganten ausbalancierten Körper geben
mit langanhaltendem Abgang.

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