Sant`Antonio Valpolicella sup. DOC 2001 Tenuta Sant`Antonio Venetien Italien - Wein Stand: 25/04/2024

Weinhandel Andre Kappus
Karl-Liebknecht-Straße 49
16348 Wandlitz

Tel +49 (0)33397 286040
Mobil +49 (0)176 23175316
DE-ÖKO-037

© Weinhandel Kappus 2002 - 2024
>> Home >> Italien >> Venetien >> Tenuta Sant`Antonio >> Sant`Antonio Valpolicella sup. DOC 2001

Sant`Antonio Valpolicella sup. DOC 2001

ausverkauft

Sant`Antonio Valpolicella sup. DOC 2001
Artikelnummer 1024
Name Sant`Antonio Valpolicella sup. DOC 2001
Monti Garbi, ripasso
Farbe Rotwein
Jahrgang 2001
Alkoholgehalt kein Angabe
Inhalt / Flasche 0.750 Liter
Schwefel Enthält Sulfite.
Preis EUR 11.50 (15.33 EUR/Liter)
inkl. MwSt zzgl. Versand
Weingut Tenuta Sant`Antonio
Region Venetien
Land Italien
Winzeradresse Tenuta Sant`Antonio
Via Ceriani 23,
37030 Colognola Ai Colli, Verona
ITALIEN


Jugendschutz Mindestalter 18 Jahre
(weitere Infos zum Jugendschutz)

Beschreibung des Weines:

Der Wein und sein Stil
Dieser Wein will eine treue Hommage an die weinbaulichen Traditionen des Valpolicella, an seinen Symbolwein und an seine charakteristischen Reben sein, die sich überdacht und in modernem Stil in einem Wein mit großer Annehmlichkeit, unmittelbarem Anspruch und leicht zu trinken, wiederfinden.

Der Weinberg und die Trauben
Beim Valpolicella Superiore Monti Garbi handelt es sich um eine Traubenmischung aus Corvina und Corvinone (70%), Rondinella (20%) sowie Croatina und Oseleta (10%), die von den den Weinkeller umgebenden Hängen des Monte Garbi stammen. Der Boden ist hier kalkhaltig. Für die Aufzucht bedient man sich des Systems Guyot mit einer Rebdichte von 8000 Stöcken je Hektar. Die Bearbeitung sieht das vollständige Entfernen von Unkraut und ggf. die Berieselung vor. Man führt den Schnitt im grünen Zustand aus, und auch das Ausdünnen der Trauben erfolgt, mit mehrfacher Wiederholung, im Juli und August.

Die Herstellung und Veredelung des Weins
Die Weinlese findet während der ersten zwei Oktoberdekaden in Handarbeit statt. Die Weintrauben werden innerhalb weniger Stunden, nachdem sie in kleinen Kisten gesammelt wurden, gekeltert. Die Weinherstellung geschieht dann unter Kontrolle der Temperatur im Laufe von zwölf Tagen. Die Veredelung vollzieht sich über zwölf Monate hinweg in stets neu bereitgestellten Fässern aus slawischem Eichenholz. Dem folgt die etwa ein Jahr dauernde Veredelung in der Flasche im Keller, bevor der Wein verkauft wird.

Der Wein
Der Valpolicella Superiore Monti Garbi ist von rubinroter Farbe. Es entfaltet sich Duft nach roter Frucht und Kirsche. Geschmacklich präsentiert er sich weich, einnehmend, von großer Annehmlichkeit und mit würzigem Nachgeschmack.

Gastronomische Hinweise
Bei einer Temperatur zwischen 16°C und 18 °C serviert, verbindet er sich ideal mit ersten Gängen von Nudelgerichten mit Ragout, weiters vorbereitend für Grill, Braten oder Geschmortes, auf der Grundlage weißen Fleisches, sowie mit Käsesorten mittleren Alters.

[:. zurück zum Weingut