La Cappuccina Venetien Italien - Wein Stand: 25/04/2024

Weinhandel Andre Kappus
Karl-Liebknecht-Straße 49
16348 Wandlitz

Tel +49 (0)33397 286040
Mobil +49 (0)176 23175316
DE-ÖKO-037

© Weinhandel Kappus 2002 - 2024
>> Home >> Italien >> Venetien >> La Cappuccina

La Cappuccina

Gegründet wurde La Cappuccina vor über einem Jahrhundert im Jahre 1890 von der Familie Tessari und es befindet sich im Herzen des Soave doc-Herstellungsgebietes in Costalunga di Monteforte d'Alpone in der Provinz von Verona.

Mehr über das Weingut


La Cappuccina Campo Buri 2007
La Cappuccina Campo Buri 2007
Biowein
Carmenère, Oseleta
Rotwein
0.750 L
Jahrgang: 2007
Preis: 13.50 EUR (Grundpreis 18 EUR/Liter)
inkl. MwSt zzgl. Versand
Schwefel: enthält Sulfite
Winzer:LA CAPPUCCINA Via S. Brizio 125 37032 Costalunga di Monteforte d’Alpone Verona Italien
Artikelnummer: 1544
Leider ausverkauft!
Info

La Cappuccina - Beschreibung:

Gegründet wurde La Cappuccina vor über einem Jahrhundert im Jahre 1890 von der Familie Tessari und es befindet sich im Herzen des Soave doc-Herstellungsgebietes in Costalunga di Monteforte d'Alpone in der Provinz von Verona.
Der Name La Cappuccina hat seinen Ursprung in der kleinen Privatkapelle, die aus dem 15. Jahrhundert stammt und wo die Kapuziner seinerzeit wahrscheinlich zelebrierten.
Die 25 Hektar Weinland, die um das Landhaus herum liegen, werden seit Generationen mit der gleichen Leidenschaft bewirtschaftet.
Im Moment widmen sich Sisto, Pietro, Elena und Vater Lorenzo den verschiedenen Arbeiten und der Betriebsphilosophie, mit dem Ziel die Qualität und das Ansehen der Produkte, in einem immer breiteren und qualifizierteren Markt weiterzuentwickeln und zu verstärken.
Vor allem dank der beständigen Aufmerksamkeit werden die Weine Soave doc und die Rebselektionen "Fontègo" Soave doc Superiore, "San Brizio" Soave doc Superiore (Gärung und Ausreifung im Barriques) und letztlich auch der "Arzimo" Recioto di Soave doc (aus getrockneten Reben) auf eine Weise vinifiziert, die ihren Charakter hervorhebt.
Durch die Bereitschaft Rebstöck aus anderen Anbaugebieten auszuprobieren und dem ständigen Einsatz die ortsansässigen Rebstöcke zu verbessern, haben sie eine besondere Aromaqualitât des Weins Sauvignon und die Rotweine "Madègo" Cabernet Sauvignon und "Campo Buri" Cabernet, der im Barriques ausreift, gewonnen.
All dem wird eine Grappa-Auswahl aus dem Rebtreser des Recioto di Soave und von Cabernet hinzugefügt.
Alle Produktionsphasen von der Rebstockflege bis zur Flaschenbfüllung der Weine werden nach den bestehenden Bestimmugen des biologischen Anbaus und unter Aufsicht des Instituto Mediterraneo di Certificazione (AMAB) durchgefürt, die den Ausschluß von Unkraut und SchädlingsbekämpfungsmitteIn und chemischen Dünger vorsehen, mit dem Ziel ein gesünderes und natürlicheres Produkt zu Erhalten und die Umwelt mehr zu respektieren.

nach oben